Förderverein_ImageDer Förderverein – Wir tun was!
Gegründet 1980 durch Eltern und ehemalige Pfadfinder, die sich die ideelle und finanzielle Förderung des Stammes zum Ziel gesetzt hatten.

Wie sieht die Förderung konkret aus?
Der Förderverein sieht seine Aufgabe in erster Linie darin, durch die Beiträge und Spenden zu ermöglichen, dass dringend benötigtes Material für die Arbeit mit den Kindern und Jugendlichen jederzeit zur Verfügung gestellt werden kann.
Es gibt jedes Jahr Kinder, bei denen finanzielle Gründe eine Teilnahme am Zeltlager nicht erlauben würden. Der Förderverein steht hier helfend zur Seite und ermöglicht es, dass auch diesen Kindern den Spaß des „Pfadfinder-Sein“ erleben können.
Da die Jahresbeiträge der Kinder zum Großteil an den Bundesverband abgeführt werden, stehen den Pfadfindern leider auch nur begrenzte Mittel für Neuanschaffungen von Zelten, Spielmaterial etc. zur Verfügung.
Hier springt der Förderverein ein und unterstützt den Stamm bei der Anschaffung neuer Zelte und anderer notwendiger Materialien. Auch die Instandhaltung des Materials wird unterstützt.

Neben der finanziellen Förderung sieht der Förderverein seinen Schwerpunkt auch in der ideellen Unterstützung.
Zum einen durch die Bindung von ehemaligen Pfadfindern an den Stamm, zum anderen durch die Durchführung von Stammesaktionen wie z.B. der schon legendären Floßtour für Eltern und Kinder auf der Sieg mit anschließendem Grillen.

Unterstützen Sie uns, damit wir an der richtigen Stelle helfen können
Sie können unsere Arbeit schon mit einem Jahresbeitrag ab 12,- € unterstützen. Der Beitrag ist steuerlich abzugsfähig. Geld und Sachspenden sind natürlich jederzeit willkommen, und auf Wunsch wird eine Spendenquittung für das Finanzamt ausgestellt. Sollten wir nun Ihr Interesse geweckt oder Sie noch irgendwelche Fragen haben zögern Sie bitte nicht uns anzusprechen.

Unser Spendenkonto lautet:
Förderkreis Pfadfinder | Kreissparkasse Köln | DE79 3705 0299 0081 2733 51